jueves, 2 de julio de 2009

Helado de Mango / Mango Ice Cream


Una de mis queridas amigas nos obsequio esta receta, decia que la base principal era el mango, que era muy fácil de preparar y recomendaba apliamente que la hiciéramos porque era fácil y muy rica.

Decidi seguir las sugerencias de mi amiga y darle el visto bueno a su receta.

Cabe decir que mi amiga Claus tenia razon, su receta resulto ser una crema que al dejarla en congelacion, se convierte en una nieve deliciosamente refrescante
y bastante adictiva.


Aqui la receta:

4 mangos grandes


1 taza de azucar morena


250 ml. crema de leche


Preparación:

Pelar los mangos


Quitarle el hueso y separar la pulpa


Picarla en cuadritos grandes


Ponerlos en el ayudante de cocina o licuadora


Agregar la taza de azúcar


Licuar todo muy bien hasta obtener una crema espesa.


En otro recipiente batir la crema con batidora electrica a que doble su tamaño


Agregar un poco de la crema de mango a la crema batida


Con movimiento envolvente integrar bien


Vaciar el resto de la mezcla y
con la ayuda de una espatula quitar toda la crema del vaso


Continuar con batidora electrica
a formar una crema sedosa


Vertir en un recipiente


taparlo y dejarlo en el congelador durante toda la noche


Al dia siguiente estará listo para servir.


Que lo disfruten!!