lunes, 6 de julio de 2009
Agua de Jamaica / Hibiscus drink
El agua de jamaica es una bebida altamente apreciada en México, junto a otras bebidas como el agua de "horchata" es considerada una de las bebidas tipicas de nuestro pais. Se sirve muy fria para acompañar unos ricos taquitos, o simplemente para calmar la sed en un dia de mucho calor.
Es conocida en otros paises con el nombre de "Flor de Hibiscus" y se toma como una bebida caliente, que es llamada infusion o té.
Siempre he tenido la costumbre de hervir la flor de jamaica y despues refrigerarla, no sabia que haciendola de esa forma perdia todas las maravillosas propiedades que contiene esta flor.
Gracias a mi querida amiga America, que fue quien me dio el tip de como prepararla para poder aprovechar bien todas sus propiedades.
Ingredientes:
1 taza de flor de jamaica
4 litros de agua purificada.
3/4 taza de azucar morena.
Primero que nada, daremos una lavadita rapida a la flor para quitarle un poco del polvo que pueda tener, colamos y dejamos lista.
En un recipiente colocaremos los 4 litros de agua purificada y agregaremos la taza de flor de jamaica ya lavadita.
Tapamos el recipiente y dejamos reposar durante toda la noche.
Al dia siguiente, tendremos un agua con el color de la flor, de un rojo fuerte tipo vino tinto.
Pasaremos el agua a otro recipiente colandola para quitarle la flor de jamaica.
Agregamos entonces el azucar morena y movemos bien para que se disuelva.
Si queremos la dejamos en este recipiente o la envasamos en botellas que pondremos en el refrigerador.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)