viernes, 17 de julio de 2009

Pescado y Papitas / Fish & Chips



Ingredientes:

4 filetes de pescado
1 kilo de papas


Vinagre
(el que mas te guste, de vino, de manzana etc.)

Para rebozar el filete:

1 taza de harina con leudante
1 taza de cerveza
(cualquiera sirve, tambien la que no contiene alcohol)
1 cucharada de sal marina


Preparación:

Cierna la harina en un recipiente mediano, agregue sal y cerveza,
bata hasta tener una salsa cremosa.


Pele y corte las papas en rebanadas de aproximadamente 1 cm,
corte cada rebanada a lo largo dejando un ancho de 1 cm.


Séquelas con papel absorvente, o con secador de cocina.


Caliente el aceite en un recipiente hondo, divida las papas en 3 grupos, deje 2 minutos aproximadamente cada grupo o hasta que esten suaves pero no doradas.

Sáquelas y seque con papel absorvente o toalla de cocina.


Seque muy bien los filetes


Introdúzca de uno en uno
en la mezcla para rebozar, escurriendo un poco el exceso.


Introdúzcalos en el aceite caliente hasta que esten doraditos.
(el pescado se cocina muy rápido)


Saque y escurra en papel absorvente.

Termine de freir las papas, esta vez hasta que esten doraditas.

Sirva el filete y las papas juntos, adornando con rebanadas de limón.


Lo tipico de este platillo del Reino Unido,
es rociar las papitas y el filete de pescado con vinagre y sal.

Delicioso!!